设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教育新闻 | 机构设置 | 教务动态 | 公示公告 | 管理文件 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

关于加强学校教学实验室安全工作的通知
2017-12-01 17:15  

 

校属各相关教学单位:

 

根据《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅〔20172号)、《重庆市教育委员会转发教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(渝教高函〔201715号)文件精神和高校教学实验室安全管理要求,现将加强学校教学实验室安全工作的通知如下:

 

一、加强宣传落实责任,强化安全红线意识。各学院党政主要负责人是教学实验室安全工作主要领导责任人,应组织全体师生教职员工认真学习文件精神和相关法律法规,增强红线意识和底线思维,切实履行相关要求、做好相关工作。

 

二、健全安全责任体系,完善安全运行机制。根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,明确责任人和职责,细化管理制度,一级抓一级,层层抓落实。推动科学管理、规范管理和高效管理,实现对教学实验室安全的全过程、全要素、全方位管理和控制。

 

三、开展安全专项检查,完善安全应急预案。各学院要对教学实验室安全运行情况定期开展专项检查,及时排查、整改安全隐患,纠正工作中存在的问题。各学院应建立完善本级实验室安全应急预案,经常演练,提高师生防范和处置突发事件能力。

 

四、请各学院于1218日前,将本学院2017年教学实验室安全工作情况年度报告纸质档签字、盖章后报教务处实践科(综合办公楼234-2室),电子档发送至 wanghan9267@163.com

 

五、无教学实验室的学院请上报无教学实验室报告。

 

附件:1.教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知

 

2.重庆市教育委员会转发教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知

 

 

 

 

重庆师范大学教务处

 

2017121

 

附件【附件1-2.rar已下载
关闭窗口

质量工程专栏  

 

教务管理系统
教材管理系统
网络教学平台
教学辅助系统
实习管理系统
语言文字网
音乐小课安排
教务管理信息系统  

 

[01] | [02] | [03]
[04] | [05] | [06]
[07] | [08] | [09]
[10] | [11] | [12]
[13] | [14] | [15]

Copyright © 2010 - 2011 教务处 All Rights Reserved

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331    电话:023-65362683

沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700