设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教育新闻 | 机构设置 | 教务动态 | 公示公告 | 管理文件 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

关于做好2019年普通高校新生报到注册及在校生学年电子注册工作的通知
2019-09-20 11:16  

 

校属各学院:

 

现将《重庆市教育委员会办公室关于做好2019年普通高校新生报到注册及在校生学年电子注册工作的通知》(渝教办函〔2019272号)转发给你们,并结合我校实际,提出如下要求,请一并执行。

 

1.新生信息核对与注册工作。根据学校下发《重庆师范大学2019级新生信息核对表》开展核对工作,确保新生个人信息、报到注册状态完全正确,完成新生注册工作。报到注册状态分为:注册学籍、保留入学资格、放弃入学资格、取消入学资格、待报到。

 

2.在校生信息核对与学年注册工作。根据学校下发《重庆师范大学在校生信息核对表》开展核对工作,确保在校生个人真实信息、学校教务系统信息、教育部学信网信息三者一致。要认真核对学生学籍状态,如有变更须完善相关手续。

 

3.学信网遗留数据清理。根据学校下发《重庆师范大学学生信息清理表》开展清理工作,明确学生状态,做相应处理。仍在部队服役的,注明情况并保留学籍。学籍状态异常的,如在学校规定的学习年限内未完成学业的;休学、保留学籍期满,在学校规定期限内未提出复学申请或者申请复学经复查不合格的;未经批准连续两周未参加学校规定的教学活动的等情况,各学院务必认真核实,严格按照《重庆师范大学本科学生学籍管理规定(修订)》(重师发〔201763号)相关条款处理,经学院党政联席会后上报学校教务处。

 

4.工作要求。严格按照教育部、重庆市教委和我校相关管理规定开展工作,认真核实每个学生情况。务必于2019924日前核实相关情况,并报送到教务处教学运行科(大学城校区弘德楼11106办公室)。

 

     附件:1.《重庆市教育委员会办公室关于做好2019年普通高校新生报到注册及在校生学年电子注册工作的通知》 (渝教办函〔2019272号)

 

       2.重庆师范大学2019级新生信息核对表

 

       3.重庆师范大学在校生信息核对表

 

       4.重庆师范大学学生信息清理表

 

            重庆师范大学教务处

                                  2019919

 

(联系人:谭远淑;联系电话:65910195

 

 

附件【重庆市教育委员会办公室关于做好2019年普通高校新生报到注册及在校生学年电子注册工作的通知.doc已下载
关闭窗口

质量工程专栏  

 

教务管理信息系统
教材管理系统
网络教学平台
教学辅助系统
实习管理系统
语言文字网
“3+4”职业技能测...
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2011 教务处 All Rights Reserved

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331    电话:023-65362683

沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700