设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教育新闻 | 机构设置 | 教务动态 | 公示公告 | 管理文件 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

我校顺利开展针对毕业年级学生的英语和计算机能力水平测试
2020-06-09 11:13  

 

 

   202066日上午,我校在大学城校区和北碚校区开展了针对毕业年级学生的英语和计算机能力水平测试,此次测试由外国语学院、计算机与信息科学学院根据等级考试难度进行出题,由教务处负责按照等级考试要求具体组织实施,共计642名学生参加了本次测试,其中参加线上测试的考生398人,参加线下测试的考生244人。

 

针对参加线上测试的考生,教务处在考前组织考生测试了考试系统,并建立QQ群,及时解决考生在测试时出现的问题,对线上测试需要的软硬件条件、如何进行身份认证与签到、全程实时视频监控及时指导,保障了线上测试的有序开展。此外,为做好疫情防控期间线下测试组织工作,确保师生的安全,教务处认真设计了考生从进场到入座、监考教师从进场到收发试卷等各环节的防控措施,如按照标准化考场的要求每个考场排考不超过30人,组织考生在进场环节间隔至少一米排队,除查验证件环节考生可短暂摘下口罩外,考生和监考教师测试全程须佩戴口罩,考生进场后须分散就座,生与生之间至少间隔一个座位,监考教师在收发试卷时,双手消毒、佩戴医用手套等。能力水平测试当天,教务处的老师参加了线上和线下测试的监考工作;教务处、学生处、外国语学院、计算机与信息科学学院、初等教育学院对线下测试进行了巡视。

 

据悉,因新冠疫情影响,国家已取消今年上半年计算机等级考试(NCRE),且全国大学英语四六级等级考试(CET)延期至7月中旬举行。为维护学生的利益,减轻上述考试变动对本届毕业生的影响,切实从学生的实际需要出发、落实“以本为本、以生为本”,经学校研究决定,由教务处对今年毕业和申请学位的学生(含需要参考的往届毕业生)组织一次校内英语和计算机能力水平测试,等同于英语和计算机等级考试(限定校内使用)。鉴于目前仍处于疫情防控阶段,学校秉着对学生负责、从学生实际出发考虑,能力水平测试分为线上和线下测试两种形式同步进行,建议目前本人不在学校的学生选择线上测试,主要包括部分有特殊原因无法返校参考的学生、部分未返校的湖北籍学生和往届需要参考的学生等。

教务处申仁洪处长、夏睿副处长在线上测试监考现场进行巡视。

 

关闭窗口

质量工程专栏  

 

教务管理信息系统
教材管理系统
教学辅助系统
实习管理系统
语言文字网
“3+2”综合测试成...
“3+4”职业技能测...
教务管理信息系统  

 

Copyright © 2010 - 2011 教务处 All Rights Reserved

大学城校区:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 邮编:401331    电话:023-65362683

沙坪坝校区:重庆市沙坪坝区天陈路12号 邮编:400047
北碚校区:重庆市北碚区团山堡1号 邮编:400700